INILAH HUJJAH ( DALIL ) AKAN BID’AHNYA MAULID [ Bag.1/4 ]

๐Ÿ‡ธโ€Œ๐Ÿ‡ชโ€Œ๐Ÿ‡ทโ€Œ๐Ÿ‡ฎโ€Œ ๐Ÿ‡งโ€Œ๐Ÿ‡ฎโ€Œ๐Ÿ‡ฉโ€Œ’๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ญโ€Œ
๐Ÿ‡ฒโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡บโ€Œ๐Ÿ‡ฑโ€Œ๐Ÿ‡ฎโ€Œ๐Ÿ‡ฉโ€Œ

๐Ÿ”— https://t.me/alwasathiyah(Seri 1/4)

INILAH HUJJAH (DALIL) AKAN BID’AHNYA MAULID

๐Ÿ‘ค Abu Bakar radhiallahu’anhu memerintah selama 2 tahun, dan tidak pernah beliau merayakan Maulid sedangkan beliau adalah ash-Shiddiq umat ini, dan yang menemani Rasulullah shallallahu alaihi wasallam di Gua Tsur.

๐Ÿ‘ค Umar radhiallahu’anhu memerintah selama 10 tahun, dan tidak juga beliau merayakan Maulid, sedangkan beliau adalah al-Faruq dan panduan umat ini.

๐Ÿ‘ค Utsman radhiallahu’anhu memerintah selama 13 tahun, dan tidak juga beliau merayakan Maulid, sedangkan beliau adalah suami 2 puteri Rasulullah shallallahu alaihi wasallam, beliau adalah orang yang melakukan hijrah sebanyak 2 kali, dan yang paling tinggi sifat malunya di kalangan umat ini.

๐Ÿ‘ค Ali radhiallahu’anhu telah memerintah selama 4 tahun, dan tidak juga beliau merayakan Maulid, sedangkan beliau adalah sepupu Rasulullah shallallahu alaihi wasallam dan suami dari penghulu wanita surga (puteri Rasulullah shallallahu alaihi wasallam).

๐Ÿ‘ค al-Hasan radhiallahu’anhu telah memerintah selama 6 bulan, dan tidak juga merayakan Maulid sedangkan beliau ialah cucu Rasulullah shallallahu alaihi wasallam dan penghulu pemuda ahli surga.

๐Ÿ“ Selama pemerintahan Muawiyah radhiallahu’anhu, beliau juga tidak pernah merayakan Maulid sedangkan beliau adalah โ€œrajaโ€ yang terbaik dari kalangan โ€œraja-raja Islamโ€.

๐Ÿ“ Kemudian datanglah Kerajaan Umayyah yang di dalamnya terdapat Umar bin Abdul Aziz rahimahullah, serta Kerajaan Abbasiyyah yang di dalamnya terdapat Harun al-Rashid rahimahullah, dan mereka semua turut tidak merayakan Maulid.

๐Ÿ“ Mereka semua adalah ulamaโ€™ Islam, para pencinta Rasulullah shallallahu alaihi wasallam yang sebenarnya, tidak pernah merayakan Maulid Rasulullah sepanjang 3 kurun terbaik umat ini, sedangkan merekalah golongan yang paling berilmu dan memahami agama dan kitab Allah. Bagaimana tidak, merekalah golongan Hamalatul Qurโ€™an (para pembawa al-Qurโ€™an) dan perawi hadits-hadits Nabi.

  • Bersambung, Insya Allah

โ„ณู€โ‚ฐโœ
โ€‹โœฟโเฟโโœฟโ€‹
@abinyasalma


๐Ÿ‘ฅ Al-Wasathiyah Wal-I’tidฤl
โœ‰ TG :ย  https://t.me/alwasathiyah
๐ŸŒ Blog : alwasathiyah.com
โ€Œ๐Ÿ‡ซ FB : fb.com/wasathiyah
๐Ÿ“น Youtube : http://bit.ly/abusalmatube
๐Ÿ“ท IG : instagram.com/alwasathiyah
๐Ÿ”Š Mixlr : mixlr.com/abusalmamuhammad

๐Ÿ“Ž Sumber :
– Diterjemahkan dari teks bahasa Arab
– Disebarkan oleh: Bc Tgram โ€œIslamic Center Unaiza_Indoโ€
https://abusalma.net/2015/12/20/inilah-hujjah-dalil-kami-akan-bidahnya-maulid/

๐Ÿ”— Silakan disebarluaskan untuk menambah manfaat, dengan tetap menyertakan sumber.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.