INILAH HUJJAH (DALIL) AKAN BID’AHNYA MAULID

๐Ÿ‡ธโ€Œ๐Ÿ‡ชโ€Œ๐Ÿ‡ทโ€Œ๐Ÿ‡ฎโ€Œ ๐Ÿ‡งโ€Œ๐Ÿ‡ฎโ€Œ๐Ÿ‡ฉโ€Œ’๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ญโ€Œ ๐Ÿ‡ฒโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡บโ€Œ๐Ÿ‡ฑโ€Œ๐Ÿ‡ฎโ€Œ๐Ÿ‡ฉโ€Œ
[ Bagian 1/4 ]

INILAH HUJJAH (DALIL) AKAN BID’AHNYA MAULID

๐Ÿƒ Abu Bakar radhiallahu ‘anhu memerintah selama 2 tahun, dan tidak pernah beliau merayakan Maulid sedangkan beliau adalah Ash-Shiddiq umat ini, dan yang menemani Rasulullah shallallahu alaihi wasallam di Gua Tsur.

๐Ÿƒ Umar radhiallahu ‘anhu memerintah selama 10 tahun, dan tidak juga beliau merayakan Maulid, sedangkan beliau adalah al-Faruq dan panduan umat ini.

๐Ÿƒ Utsman radhiallahu ‘anhu memerintah selama 13 tahun, dan tidak juga beliau merayakan Maulid, sedangkan beliau adalah suami 2 puteri Rasulullah shallallahu alaihi wasallam, beliau adalah orang yang melakukan hijrah sebanyak 2 kali, dan yang paling tinggi sifat malunya dikalangan umat ini.

๐Ÿƒ Ali radhiallahu ‘anhu telah memerintah selama 4 tahun, dan tidak juga beliau merayakan Maulid, sedangkan beliau adalah sepupu Rasulullah shallallahu alaihi wasallam dan suami dari penghulu wanita syurga (puteri Rasulullah shallallahu alaihi wasallam).

๐Ÿ‚ Al-Hasan radhiallahu’anhu telah memerintah selama 6 bulan, dan tidak juga merayakan Maulid sedangkan beliau ialah cucu Rasulullah shallallahu alaihi wasallam dan penghulu pemuda ahli syurga.

๐ŸŒฑ Selama pemerintahan Muawiyah radhiallahu’anhu, beliau juga tidak pernah merayakan Maulid sedangkan beliau adalah โ€œrajaโ€ yang terbaik dari kalangan โ€œraja-raja Islamโ€.

๐ŸŒฑ Kemudian datanglah Kerajaan Umayyah yang di dalamnya terdapat Umar bin Abdul Aziz rahimahullah, serta Kerajaan Abbasiyyah yang di dalamnya terdapat Harun al-Rashid rahimahullah, dan mereka semua turut tidak merayakan Maulid.

๐Ÿ’ญ Mereka semua adalah ulamaโ€™ Islam, para pencinta Rasulullah shallallahu alaihi wasallam yang sebenarnya, tidak pernah merayakan Maulid Rasulullah sepanjang 3 kurun terbaik umat ini, sedangkan merekalah golongan yang paling berilmu dan memahami agama dan kitab Allah. Bagaimana tidak, merekalah golongan Hamalatul Qurโ€™an (para pembawa al-Qurโ€™an) dan perawi hadits-hadits Nabi.

โ€ขโ€ขโ€ข โ•โ•โ•โ• เผป๐ŸŒฟเผบ โ•โ•โ•โ• โ€ขโ€ขโ€ข

โ„ณู€โ‚ฐโœ
โœฟโเฟโโœฟ
@abinyasalma

๐Ÿ‘ฅ Al-Wasathiyah Wal-I’tidฤl
โœ‰ TG : https://bit.ly/alwasathiyah
๐ŸŒ Blog : alwasathiyah.com
โ€Œ๐Ÿ‡ซ FB : fb.com/wasathiyah
๐Ÿ“น Youtube : http://bit.ly/abusalmatube
๐Ÿ“ท IG : instagram.com/alwasathiyah
๐Ÿ”Š Mixlr : mixlr.com/abusalmamuhammad

Sumber :
๐Ÿ“ Diterjemahkan dari teks bahasa Arab
๐Ÿ“ Disebarkan oleh: Bc Tgram โ€œIslamic Center Unaiza_Indoโ€
๐Ÿ“Žhttps://abusalma.net/2015/12/20/inilah-hujjah-dalil-kami-akan-bidahnya-maulid/

๐Ÿ”— Silakan disebarluaskan untuk menambah manfaat, dengan tetap menyertakan sumber.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.